Cara Mudah Ganti Custom ROM HP Android Tanpa PC

Cara Mudah Ganti Custom ROM HP Android tanpa PC 

Hallo guys di hari cerah ini saya admin belajarngulik mau ngasih tutorial ngulik sebuah custom ROM Hp Android, jadi buat kalian yang bosen dengan tampilan Hp kalian yang gitu-gitu aja atau bosan rasanya kalian bisa memlulai dengan cara mengganti Custom ROM. 

Namun pada umumnya mengganti custom ROM memerlukan sebuah PC atau Komputer agar firmware bisa terinstall dengan baik di Hp Android kalian, tapi kali ini admin belajarngulik nemu sebuah trik Cara Mudah Ganti Custom ROM HP Android tanpa PC, jadi buat kalian yang pengen banget ganti custom ROM gak perlu repot-repot pake PC atau cari jasa ganti custom ROM karena disini kita hanya perlu bebrapa aplikasi Android bernama TWRP Project.

Adapun Keuntungan Mengganti Custom ROM:

  1. Mengganti ROM artinya ingin lebih baik, jadi bisa menutupi segala kekurangan custom rom bawaan dari HP.
  2. Bisa membuat tampilan baru atau bahkan lebih menarik buat si pemakai, contohnya kamu pake Hp Xiaomi pengen tampilan jadi Sony nah bisa menggunakan Custom ROM Sony ataupun sebaliknya.
  3. Bisa meningkatkan Peforma Hp Android menjadi lebih ringan atau cepat.
  4. Seperti yang diharapkan dapat menutupi kesalahan-kesalahan atau Bug dari ROM bawaan Hp tersebut.

Adapun Kerugian Mengganti Custom ROM:

  1. Bisa menyebabkan beberapa system tidak berjalan semestianya.
  2. Adapun Custom ROM yang mungkin tidak cocok dengan Hp tersebut jadi bisa mengakibatkan Hp lemot.
  3. Semua data bisa terhapus, jadi ada baiknya backup terlebih dahulu data yang sekiranya penting.
  4. Bisa mengakibatkan Bootlop.
  5. Ambil resiko ditanggung sendiri. 

Adapaun Persiapan Sebelum Memulai Mengganti Custom ROM:

  1. Sebaiknya Backup Data terlebih dahulu karena semua data di Internal Stoage atau di memeory bawan akan terhapus secara permanen. 
  2. Dan sebagai antisipasi Backup Stock ROM, contoh ROM bawaan atau sebelum Custom ROM yang baru.
  3. Memastikan HP Android sudah 100% di ROOT,
  4. Pintar-pintar memilih Custom ROM seperti Custom ROM yang ramah pada Hp anda, antara lain tidak lemot atau memberatkan HP.
  5. Battrey Hp harus diatas 20% atau bisa dambil di charger.

Berikut Langkah-Langkah Menggati Custom ROM Tanpa PC:

  1. Download TWRP recovery disini, cari merk HP Androdi kamu lalu download. 
  2. Tahap keduan di Hp Android kamu Install  deh TWRP recovery yang telah di download. 
  3. Shut down atau matian android kalian dan masuk ke TWRP Recovery dengan cara menekan tombol power sambil menekan volume up, atau bisa saja sesuaikan dengan Hp kalian karena tiap merk Hp tidak lah sama.
  4. Di TWRP pertama kali pilih "wipe chace partition".
  5. Lalu langsung saja pilih "wipe dalvik partition".
  6. Hapus semua data atau direset, pilih "wipe data/reset factory".
  7. Selanjutnya install Custom ROMnya, pilih  "install zip from sdcard".
  8. Cari atau pilih letak Custom ROM yang ingin diganti, jika sudah ditemukan pilih yes.
  9. Proses install ROM baru sedang berjalan maka tunggu saja beberapa saat.
  10. Jika berhasil isntall, tinggal reboot Hp kamu.
  11. Apabila bootlop cukup ulangi tahap-tahap diatas.
Nah... begitulah Cara Mudah Ganti Custom ROM HP Android Tanpa PC, benar-benar tanpa PC atau komputer hanya mengandalkan TWRP Recovery saja, buat kalian yang ingin mencoba silahakn coba saja, tapi jika ada kegagalan dalam isntall Custom ROM bukan tanggung jawab saya karena tak your risk.

Untuk mengakhiri artikel ini saya ucapkan terima kasih untuk yang sudah berkunjung dan jangan lupa untuk berkunjung lagi lain waktu serta jangan bosan - bosan baca artikel terbaru pada Blog ini dan akhir kata saya ucapkan salam ngulik.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Mudah Ganti Custom ROM HP Android Tanpa PC "

Post a Comment