Cara Merubah dan Melihat Ekstensi File Tanpa Software



Pada malam ini saya mau ngasih tau nih trik mengubah sekaligus melibah ekstensidari sebuah file pada PC yang berOS windows, caranya sederhana dan simple sebenernya trik ini sudah disediakan sama Microsoft sendiri tapi mungkin disini belum ada yang tau maka dari itu saya perlihatkan cara carnya dibawah ini:

  1. Cari dulu file yang ingin diubah ataupun dilihat ekstensi dari sebuah folder jika sudah ketemu maka klik Orgenize tepat di atas kanan lihat aja gambar dibawah ini bila enggak jelas






  2. Pilih Folder and Search Option (Lihat gambar pada No 1 tanda warna merah kota] di menu pilihan Organize maka akan membuka sebuah task kecil ada 3 tab pilihan di sana pilihlan view 
  3. Jika sudah membuka tab view kamu hanya perlu unchek atau menghilangkan cheklist pada "Hide Extentions for known file types" lihat yang ditandai warna merah pada gambar dibawah ini




  4. Pastikan sudah diunchek atau dihilangkan cheklistnya seperti gambar dibawah ini



  5. Jika usai klik saja OK untuk menyimpan pengaturan dan lihat apakah sudah terlihat ekstensi filenya?? Kalau saya sih udah bisa liat digambar bawah ini 




  6. Tahap no 5 emang udah sih cara liatnya kalau cara merubahnya tinggal klik kanan aja pada dilenya lalu pilih rename dan udahlah ekstensi file yang kamu mau seperti dibawah ini




Saya tidak bertangung jawabkan bila suatu saat file yang kamu ubah terbaca, jadi alangkah baiknya kalau mau merubah ekstensi menggunakan software software yang disediakan tapi kalau lagi males instal softwarenya enggak ada salahnya coba trik dibawah ini lagi pula ini tanpa Software, oh,, iya trik ini menggunakan windows 7 kalau gak salah windows 8 juga mirip mirip gini sih... tapi kalau kamu menggunkan win yang lainya saya kurang tau apalagi windows 10.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Merubah dan Melihat Ekstensi File Tanpa Software"

Post a Comment