Cara Mengetahui Foto Editan Photoshop atau Bukan





Selamat malam pada kali ini saya mau bagi trik nih seperti dikatan judul postingan ini Cara Mengetahui Foto Editan Photoshop atau Bukan cara ini sih udah jadul banget tapi ya mungkin kali aja ada yang belum tau atau bahkan yang udah tau pengen baca baca postingan saya.

Caranya mudah dan juga simple menggunakan Notepad, tapi trik ini maksudnya foto tersebut terakhir kali di sentuh photoshop maka bisa di deteksi oleh Notepad untuk caranya gimana baca tutor dibawah ini:



  1. Siapkan foto yang mau di cek editan PS atau bukan , klik kana pada Foto tersebut dan pilih Open With dan pilih Notepad, sepeti foto dibawah ini




  2. Setelah itu maka akan muncul notepad dengan huruf huruf yang amburadul bahasa apaanlah itu saya juga enggak tau.. yaa seperti kita ketahui Notepad emang bukan media untuk membuka Foto melainkan hanya untuk text. Perhatikan foto dibawah ini ada tulisan Photoshop maka fix foto tersebut adalah editan Photoshop atau terakhir kali di sentuh oleh software Photoshop

    Bila tidak ada kata Photoshop pada baris pertama maka kita bisa gunakan pencarian tekan Ctrl+F pada Notepad dan ketika Photoshop maka Notepad akan mencari kata Photoshop di Notepad
    Dan apabila kata Photosho tetap tidak ditemukan kemungkinan besar foto tersebut bukan editan hasil Photoshop atau foto tersebut terakhir kali tidak disentuh Photoshop.

Tutor Video


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Mengetahui Foto Editan Photoshop atau Bukan"

Post a Comment